您现在的位置:首页>知识园地>文章内容

生态护坡护岸坚固又环保

时间:2018年06月12日 信息来源:人民长江报 作者: 点击: 字号:

三维排水柔性生态边坡工程系统是采用环保软体材料取代高耗能、高污染的钢筋、水泥、石块等传统硬体材料,建造边坡的工程专利系统,是国家创新基金支持项目,并且通过科技成果鉴定。 该系统采用“三角内摩擦紧锁结构+三维排水+植被根系”构建的复合稳定的生态边坡,水土保持与绿化一次完成,是生态、环保、节能与柔性结构四位一体的边坡建设新技术。

该系统可以在等级公路建设中构筑永久稳定性边坡。与常规方法建设的等级公路相比,绿霸三维排水柔性生态边坡工程系统建设的等级公路边坡可大大节省土地。

其中,生态袋是三维排水柔性生态边坡工程系统的重要组成部分,生态袋为绿色植被提供一种理想的种植块,有过滤功能,在水通过时,可以防止颗粒渗透。该生态袋透水不透土,是水土保持的关键特性。

生态袋具有抗紫外、抗老化、无毒、不助燃、裂口不延伸的特点,并永不降解,百分百全回收,真正实现了零污染;此外,生态袋具有目标性透水不透土的过滤功能,既能防止生态袋内填充物的流失,有可以实现水分在土壤中的正常交流,从而减小边坡的静水压力,同时生态袋不透土的特性,也保持了水土及植被耐以生存的介质。

三维排水柔性生态边坡工程主要用来对公路、铁路、湖泊河道、矿山矿场、地产园林等开挖形成的边坡进行边坡防护及植被恢复,使结构稳定、水土保持与绿化一次完成,是生态、环保、节能与柔性结构四位一体的边坡建设新技术。具有良好的生态绿化效应,可有效防止水土流失,创造植物生长基层,促进植物生长正向演替。

(编辑:)
文章热词:

上一篇:碳纤维净化污水效果好[ 06-12 ]

下一篇:没有了!

延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved    网站地图
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16    政府网站标识码:bm20010001    公安机关备案号:42010202000900
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010