您现在的位置:首页>知识园地>文章内容

河长制的组织体系是怎样的?

时间:2017年11月07日 信息来源:人民长江报 作者: 点击: 字号:

河长制在推行的过程中,各地纷纷根据本地实际建立各级相扣的“河长”制组织体系。

以眼下成效显著的江西省“河长制”为例,该省省委书记担任省级“总河长”,省长担任“副总河长”,省“河长制”办公室设在省水利厅。省内河流所经设区市、县(市、区)、乡(镇、街道)党委政府及村级组织为责任主体,设立“市河长”、“县河长”、“乡河长”和“村河长”,与省级河长一道构建起完备的“五级”河长组织体系,实行区域与流域管理相结合。


 

(编辑:)
文章热词:

上一篇:什么是河长制?[ 11-07 ]

下一篇:河长制有哪些探索创新?[ 11-07 ]

延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010