您现在的位置:首页>综合管理>文章内容

水保局到局属单位开展节前安全生产检查

时间:2018年09月30日 信息来源: 作者:办公室 点击: 字号:

为贯彻落实水利部水利反恐工作和长江委安全生产工作有关精神要求,做好国庆节假日期间的安全生产工作,9月29日水保局副局长徐翀带队到局属科研所和监测中心开展国庆节前安全生产检查。

检查组一行先后实地查看了两单位的院内公共设施、机房、配电房、监控室、实验室、门卫值班室、食堂、危险化学品室等。每到一处,检查组人员都细致查看,并与相关工作人员深入交谈,特别是重点查看了上一次安全生产检查工作中提出的需要整改落实的地方。就需要立行立改之处,检查组要求节前必须整改到位,不等不拖。随后,检查组登上“水环监2016”监测船,查看了船内实验室、驾驶室、消防设施、逃生设施、厨房设施等,叮嘱船上工作人员一定要始终绷紧安全生产这个弦不放松,严格按照相关规章制度进行操作。

检查结束后,检查组在科研所会议室召开现场会。徐翀指出,科研所和监测中心要深入学习领会水利反恐有关精神要求,并结合本单位实际研究部署有针对性的贯彻措施,针对安全生产工作,要做好以下四点:一是强化安全意识,思想认识上一定要高度重视安全生产工作,确保国庆假节日期间不出任何安全问题;二是注重材料保存,安全生产的自查台账、有关设备使用的登记表、门卫进出的登记表、安全生产工作的有关经验做法等一定要保存好,既是经验的积累,也能做到有备无患;三是要积极主动作为,安全工作无小事,要摒弃等靠要思想,主动自查自纠自改;四是要认真学习规章制度、水利部和长江委对有关特殊设备的使用规定、安全工作的有关制度规定等,要加强学习领会,做到心中有数。

办公室、科研所、监测中心主要负责人及有关人员参加检查。

         责任编辑:雷明军

(编辑:)
文章热词:

上一篇:水保局到上海局开展工作调研[ 09-05 ]

下一篇:没有了!

延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved    网站地图
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16    政府网站标识码:bm20010001    公安机关备案号:42010202000900
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010