您现在的位置:首页>综合管理>文章内容

水保局编著的《长江水资源保护40年》一书出版

时间:2017年12月20日 信息来源: 作者:办公室 点击: 字号:

由水保局编著的《长江水资源保护40年》一书,近日由长江出版社出版发行。

该书本着“记述发展历程、突出主要工作、反映重要贡献、可读可思可鉴”的编撰原则,以长江水资源保护事业发展历程为脉络,总结和梳理了水保局在流域水资源保护规划、监督管理、监测监控、环境影响评价及科研创新等方面的探索、实践、经验和贡献,以期承前启后,为今后事业的发展留下一些思考和启迪。

全书共分四大板块:领导关怀和社会关注,主要以历史照片方式表现各级领导的关怀和社会对长江水资源保护事业的关注;探索与实践,是本书的主体内容;思考与展望,主要是对长江的水资源保护事业提出了值得思考的问题,憧憬了长江水资源保护事业的未来;大事记,主要记载水保局的机构变迁、重要事件等。

该书具有较强的实用价值和史料价值,可供关心长江流域水资源保护事业的广大读者参考。

责任编辑:杨国胜

(编辑:)
文章热词:

上一篇:水保局举办2017年综合业务培训班[ 12-11 ]

下一篇:没有了!

延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010