您现在的位置:首页>综合管理>文章内容

水保局召开2017年工作会议

时间:2017年01月23日 信息来源: 作者:办公室 点击: 字号:

1月20日,水保局在汉召开2017年工作会议,传达贯彻长江委工作会议精神,总结2016年水资源保护工作,分析形势,统一思想,部署2017年重点工作,全面推进新形势下长江流域水资源保护事业发展。长江委副主任陈琴出席会议并讲话。

水保局局长王方清作工作报告,副局长臧小平主持会议并作会议总结,副局长杨永德传达长江委工作会议精神,局纪检组组长王玉生宣读水保局2016年先进单位和优秀个人,通报2016年度获奖情况。

陈琴代表委党组充分肯定了水保局2016年取得的工作成绩,特别是在强化流域水资源保护行政管理职能、围绕长江经济带相关支撑保障、规划及规划环评工作、深化水资源保护协调机制建设、完善长江流域水环境站网建设等方面取得的突出成绩。陈琴指出,2017年是实施“十三五”规划和落实长江经济带战略部署的关键之年。水保局全体干部职工要依法履行流域机构水资源保护行政管理职责,积极探索,主动作为,不断夯实管理基础,强化队伍建设和能力建设,推动流域水资源保护工作再上新台阶。一要强化行政管理意识,增强流域水资源保护履职担当的思想自觉和行动自觉;二要全面履行法定职责,以水功能区和入河排污口管理为抓手,不断提升流域水资源保护的能力和水平;三要积极主动作为,以长江经济带重点工作为引领,更好地发挥流域水资源保护管理的核心作用;四要夯实管理基础,以完善监测体系、强化监控能力、加强科研工作为重点,不断提升流域水资源保护的支撑能力;五要从严治党管党,以党的建设和党风廉政建设为中心,不断提升流域水资源保护的政治保障。

2016年,水保局在长江委党组的正确领导下,认真贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”讲话精神,按照委党组提出的“全委一盘棋,共谋新发展”思想要求,切实履行流域水资源保护行政职能。通过发挥技术引领,支撑长江经济带发展;完善顶层设计,积极推进规划及规划环评工作;创新工作机制,加强制度和协作机制建设;严守纳污红线,多措并举强化监督管理;完善站网管理,强化监测支撑;加强创新合作,科技信息化工作取得新进展;强化能力建设,提高支撑保障作用;狠抓内部管理,提高执行能力;全面从严治党,扎实开展党风廉政建设,圆满完成各项工作任务。

会议指出,2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,面对水资源保护事业的新形势新要求,要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,强化“四个意识”,勇于担当,履职尽责,保障水资源保护事业健康发展;要强化水资源保护监督管理,以水功能区和入河排污口为抓手,实施最严格水资源管理制度纳污红线管理;要强化技术支撑,以管理需求为导向,加强科研创新与应用研究,提高监测的时效性;要强化自身建设,打造拼搏进取、廉洁和谐的水资源保护团队。2017年,要按照水利部和长江委的部署和要求,着力抓好长江经济带重点工作、规划及规划环评工作、水资源保护管理、水源地保护和水生态文明建设、水资源保护监测,科研、信息化与国际合作,单位内部管理、党的建设等8个方面工作,扎实做好流域水资源保护工作,促进单位发展。

水保局机关、科研所、监测中心全体人员,上海局、丹江口局班子成员与部门负责人,局老领导、离退休职工代表,上海局、丹江口局青年职工代表参加会议。

责任编辑:杨国胜

(编辑:)
文章热词:
延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010