您现在的位置:首页>通知公告>文章内容

《长江技术经济》杂志正式创刊

时间:2017年08月29日 信息来源: 作者: 点击: 字号:

随着长江经济带建设这一国家战略深入推进,凝聚“长江”智慧、加速 “巨龙”腾飞已成为社会各界的广泛共识,《长江技术经济》杂志在此背景下应时而生,并获国家新闻出版广电总局批准公开出版发行,即将在10月份正式创刊。

《长江技术经济》杂志是由水利部长江水利委员会主管,科技部主管的国家级学术团体长江技术经济学会与长江委宣传出版中心联合主办。杂志定位为综合性学术期刊,坚持理论与实践并重,以展现长江经济社会发展的重大问题的学术探讨与研究为宗旨,构建科学与技术发展的学术交流和技术咨询服务平台。

该杂志主要刊登长江流域自然资源、区域经济、水利能源、交通运输、生态环境等领域重大问题的探索和思考,国际国内重大科技成果的应用与展示,有关长江经济带经济社会发展等方面研究的较高水平的学术论文等。主要栏目包括:长江经济带发展研究、区域发展、自然资源、水利发展、能源利用、交通航运、生态环境、工程建管、防灾减灾、信息化建设、国际瞭望、科技前沿等内容。

时值杂志创刊之际,诚挚向社会各界专家学者约稿,请结合工作实际和研究领域,围绕本刊的办刊方向和主要栏目,撰写事关长江经济社会发展重大问题的调查、分析、研究,发表观点、思考和建议。

联系单位:《长江技术经济》杂志编辑部 

联系人:杨亚非 

联系电话:027-82820625  13986021668

投稿邮箱:cjjsjj@126.com

(编辑:)
文章热词:
延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010