您现在的位置:首页>技术支撑>文章内容

水保局科研所赴四川大学开展交流

时间:2018年08月31日 信息来源: 作者:科研所 点击: 字号:

8月22日,水保局科研所赴四川大学水力学与山区河流开发保护国家重点实验室(以下简称“国重室”)开展交流活动。

交流会上,国重室首先介绍了国重室在水库水温预测、河流生态需水保障、高坝大库泄流过饱和气体、鱼类栖息地生境修复、水库异重流、冰盖水力学、鱼道研究等方面所取得的成绩。科研所介绍了所与国重室合作的历史渊源、长江流域水资源保护工作沿革、当前水资源保护遇到的技术瓶颈和本次赴国重室交流的主要目的,并介绍了科研所基本情况,展示了近期正在开展的主要业务工作、科研项目和西南地区建设项目环境影响评估项目,并提出了可能与国重室开展合作的方向和展望。

交流会在友好热烈的气氛中进行,双方在项目合作、科研项目申报、人才培养等诸多方面达成共识。会后,科研所参观了国重室,进一步了解了国重室在近几年开展的工作和取得的主要成果。

国重室水环境所主要研究人员,科研所相关技术人员参加了交流活动。

责任编辑:杨国胜

(编辑:)
文章热词:

上一篇:菜子湖试验研究及生态环境监测项目野外工作纪实[ 08-23 ]

下一篇:没有了!

延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved    网站地图
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16    政府网站标识码:bm20010001    公安机关备案号:42010202000900
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010