您现在的位置:首页>技术支撑>文章内容

墨尔本大学王耀麟教授一行到水保局科研所进行学术交流访问

时间:2018年06月25日 信息来源: 作者:科研所 点击: 字号:

6日17日-22日,澳大利亚墨尔本大学土地与环境学院王耀麟教授一行5人到水保局科研所进行学术交流活动。

访问团先后参观了科研所在丹江口水库库区建立的库周陡坡型岸带生态修复示范基地、消落区种质资源圃和小流域面源污染治理示范基地等,围绕农村生活污水处理、城区河流整治、集约生态农业发展等内容,探讨并交流了水源地生态保护技术措施与消落区生态资源的多元化利用管理模式。

6月22日,科研所与访问团开展交流合作总结座谈会,大家围绕水源地保护的政策与经济管理、消落区生态利用、农业种植模式转变及生态保护对区域经济的社会贡献等进行了深入讨论,就各自的研究特色进行了详细介绍,并就下一步的科研合作达成了初步共识。

责任编辑:杨国胜

(编辑:)
文章热词:

上一篇:水保局举办2018年水资源保护信息系统培训[ 06-15 ]

下一篇:没有了!

延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved    网站地图
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16    政府网站标识码:bm20010001    公安机关备案号:42010202000900
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010