您现在的位置:首页>技术支撑>文章内容

水保局举办2018年水资源保护信息系统培训

时间:2018年06月15日 信息来源: 作者:科技处 点击: 字号:

为了积极推进水资源保护监控体系建设,全面提高信息化管理水平, 6月13日,水保局举办了2018年水资源保护信息系统培训。杨永德副局长主持培训会,王方清局长、徐翀副局长参加本次活动。

本次培训内容主要包括长江流域水资源保护监控管理平台,长江委水利一张图在入河排污口监督管理中应用,水资源保护数据处理与专题制图,水保局档案与成果综合管理系统等四个方面。网信中心系统开发技术人员针对我局2017年优化完善的各项信息化成果,从系统界面、功能管理与使用、用户权限等方面进行了介绍。

近年来,我局高度重视信息化工作,各子系统、模块较为完善,长江流域水资源保护监控管理平台、长江流域(片)重要区域水资源保护基础信息图集等均在实际工作中进行了应用。通过此次培训,广大职工能够更好地了解并使用相关业务系统,同时也可以在后续深入应用的基础上提出建设完善意见和建议,不断提升系统的整体功能,切实强化水资源保护信息化的支撑作用。

水保局机关各部门、局属有关单位及长江委网信中心近40人参加此次培训。

责任编辑:杨国胜

(编辑:)
文章热词:

上一篇:水保局举办第十二期水资源保护学术系列讲座[ 06-04 ]

下一篇:没有了!

延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved    网站地图
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16    政府网站标识码:bm20010001    公安机关备案号:42010202000900
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010