您现在的位置:首页>局内要闻>文章内容

水保局上海局党支部组织开展9月份主题党日活动

时间:2018年10月08日 信息来源: 作者:上海局 点击: 字号:

9月29日,根据长江委直属机关党委及上海市环境保护局党委的工作安排,水保局上海局党支部组织开展了9月份主题党日活动。

会上,上海局党支部全体党员在党支部书记的带领下认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。修订后的《条例》政治性更强、内容更科学、逻辑更严谨、指导性和可操作性更强,该条例把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,增写“两个坚决维护”、“四个意识”,增写监督执纪“四种形态”,对一些违纪行为作出从重和加重处分的规定,严查新型违纪行为,推动全面从严治党向纵深发展。党员同志需按照《条例》规范自身言行,牢固树立“四个意识”,落实“两个维护”,使党的纪律真正成为“带电的高压线”。会议中,大家集体观看了大型历史文献片《回望延安》。

上海局党支部支委还组织学习了生态环保部部长李干杰在庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会上的讲话精神及上海市书记李强在全市组织工作会议上的讲话精神,并组织与会党员进行交流发言。上海局党支部书记首先以《悟“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,走“共抓大保护,不搞大开发,生态优先,绿色发展”长江之路》为题进行发言,他从长江大保护的角度,与大家共谈十六字治水方针“是什么、差什么、为什么、抓什么、靠什么”的体会感悟。上海局党员干部代表结合长江经济带的建设要求及李强同志对上海干部的要求,交流发言工作体会,主动表态,今后将通过不断学习,不断激励自己,坚定理想信念、增强党性意识。不断给自己树立新的目标,不断创新创造,练就过硬实力,运用各种先进的管理技术与管理思维,提高单位的管理水平,用“解决问题,对结果负责”的态度来工作,使得作为基层水保工作者的我们,不仅在矛盾发生之后能处理好事情,还能主动预防矛盾,争做“充满激情、富于创造、勇于担当”的党的好干部。

最后,上海局党支部党员全体起立合唱《国际歌》,结束本次会议。会后,上海局支委会组织全体党员观看展现中国工农红军波澜壮阔长征历史画卷的大型历史文献片《红旗漫卷西风》,教育激励大家立足本职工作,不忘初心、牢记使命。

责任编辑:雷明军

集体学习,交流发言

合唱国际歌

(编辑:)
文章热词:
延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved    网站地图
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16    政府网站标识码:bm20010001    公安机关备案号:42010202000900
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010