您现在的位置:首页>局内要闻>文章内容

水保局参加“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动

时间:2018年09月26日 信息来源: 作者:监督处 点击: 字号:

按照水利部和长江委的工作安排,8月下旬至9月中旬,水保局派员参加了“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动。

“绿盾2018”专项行动由生态环境部、自然资源部、水利部、农业农村部、国家林业和草原局、中国科学院、国家海洋局等七部门联合开展,组建了12个专项行动巡查组,对全国31个省(自治区、直辖市)自然保护区监督管理情况实施全覆盖巡查。此次现场巡查持续时间长、问题点位多、巡查要求高,水保局从局机关、上海局、丹江口局选派的4名技术骨干分别参加了4个巡查组,完成了11个省(自治区)中的15个自然保护区现场巡查工作,共核查问题点位157个,受理违法违规举报2例,较好的完成了巡查任务。

根据“绿盾2018”专项行动实施方案,现场巡查的重点包括2017年以来新增的违法违规问题核查整改情况,“绿盾2017”专项行动问题整改情况“回头看”,国家级自然保护区勘界立标、机构建设、人员保障、资金保障等情况,“绿盾2018”专项行动问题台账的建立和销号制度执行情况。本次专项行动旨在打击涉及自然保护区的各类违法违规行为,着力解决自然保护区管理中的突出问题,推动自然保护区整顿治理取得实效。

责任编辑:杨国胜

(编辑:)
文章热词:

上一篇:长江委完成对湖南省河长制暗访督查[ 09-18 ]

下一篇:没有了!

延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved    网站地图
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16    政府网站标识码:bm20010001    公安机关备案号:42010202000900
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010