您现在的位置:首页>局内要闻>文章内容

水保局监测中心开展消防演练及新员工安全培训

时间:2018年07月09日 信息来源: 作者:监测中心 点击: 字号:

为了加强消防安全工作,提高职工的消防技能,切实做好消防、安全生产工作,7月6日水保局监测中心按照安全生产工作计划,开展了监测船灭火演练及新员工安全培训。

演练前,监测中心综合处安全生产管理人员结合监测中心实际,向新入职员工详细讲解了灭火器的使用方法及现场灭火有关注意事项,提高了新员工的安全意识、消防意识及火灾事故应对能力。

培训结束后,上午10时许演练按计划进行,情景过程假设:船员在例行巡查过程中发现监测船主甲板发现火情,随即按照船舶火灾处置程序,立即发出火情警报,启动船上火灾应急反应程序,迅速采取灭火行动,根据火源性质采取施放二氧化碳灭火剂及水喷淋等措施,将燃烧的火焰扑灭在火灾的初始阶段。演练结束后,参与演练的所有船员现场进行了总结评估,总结了演练中存在的不足。

通过此次演练,提高了船员应对火灾事故的应急反应能力和处置水平,增强了消防安全意识与责任感,达到了预期目的。

责任编辑:杨国胜

(编辑:)
文章热词:
延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved    网站地图
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16    政府网站标识码:bm20010001    公安机关备案号:42010202000900
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010