您现在的位置:首页>局内要闻>文章内容

水保局监测中心完成三江源地区水生态监测

时间:2018年06月12日 信息来源: 作者:监测中心 点击: 字号:

近期,水保局监测中心联合青海省水文局在三江源地区开展了重点湖泊河段的水生态监测。此次调查断面包括通天河、巴塘河、雅砻江、沱沱河、黄河、澜沧江、青海湖等断面或站点,监测内容包括水质、浮游动植物、底栖动物等。监测人员克服了高原缺氧、水体寒冷、路途远且颠簸等困难,相互合作,圆满完成了此次监测任务,取得了大量的第一手宝贵资料,以期全面的了解三江源的水生态健康状况,建立长序列的水生态监测数据。

三江源地处青藏高原腹地,平均海拔4200m,是我国重要的水源涵养区和高原生态屏障,为全国乃至东亚地区提供了丰沛的淡水资源。保护好三江源,是改善长江流域生态环境的重要组成部分。此次调查进一步贯彻落实了长江经济带发展的重要战略思想-“共抓大保护、不搞大开发”,并为三江源地区生态保护、国家公园试点工作等提供技术支撑和决策依据。

责任编辑:杨国胜

  

监测人员采样准备现场

监测人员取样现场

(编辑:)
文章热词:
延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved    网站地图
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16    政府网站标识码:bm20010001    公安机关备案号:42010202000900
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010