您现在的位置:首页>局内要闻>文章内容

倡导生态文明 共建绿色家园——水保局科研所到郭茨口社区开展“水生态与社区绿色管理”志愿活动

时间:2018年05月30日 信息来源: 作者:科研所 点击: 字号:

为认真贯彻落实党的十九大精神和国务院办公厅、武汉市委办公厅关于生活垃圾分类工作的有关要求,进一步提高社区居民的保护环境意识,倡导绿色环保生活方式,5月29日,水保局科研所与江汉二桥街办事处、汉阳区社区教育学院共同举办了“水生态与社区绿色管理”志愿活动,科研所贾海燕博士到郭茨口社区作了“水生态文明建设与社区绿色管理”的专题讲座。

贾海燕首先为大家介绍了科研所的单位概况,让居民们对社区内的这所从事水资源保护科学研究的专门机构有所了解,接着从“对水生态文明的认识”和“绿色社区管理与行动”两个方面展开介绍,为了让居民能够更直观、更深刻的了解环境保护对社会发展的重要性,贾博士以居民生活的区域为切入点,通过墨水湖的翻塘现象联系到湖泊富营养化,通过讲解锅顶山垃圾处理情况联系到垃圾处理厂改建成城市公园,并详细举例说明生活中的常见垃圾应该怎样进行分类,废弃物应该如何回收利用,提升了居民参与环境保护的意识。

本次志愿活动由科研所党总支对外联系与策划。通过活动的开展,将科研所与江汉二桥街的共建工作落到实处,增进了科研所与郭茨口社区的互相了解,加深了居民对水资源保护行业重要性的认识,增强了居民参与实施垃圾分类和建设绿色社区的意识,取得了良好的社会效应。

责任编辑:杨国胜

(编辑:)
文章热词:
延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010