您现在的位置:首页>局内要闻>文章内容

水保局科研所邀请李贵宝教授作“河长制一年来的进展及思考”报告

时间:2018年01月05日 信息来源: 作者:科研所 点击: 字号:

1月4日,水保局科研所邀请中国水利学会李贵宝教授作“河长制一年来的进展及思考”为主题的学术报告。

李贵宝教授从回顾河长制政策历程开讲,系统讲述了河长制的起源及发展壮大过程。从组织机构、督查机制、宣传培训、法治化建设、信息化建设等5个方面对河长制实施一年来取得的进展进行了综合阐述,选取我国华北、华东、中南、西南、东北、西北代表性省(市),详细介绍了河长制各地进展动态。结合十九大报告,围绕河长制的长效实施,从水生态环境治理矛盾的转变出发,探讨了河湖长效机制的建立,分析了“河长制、河长治和河长智”的制度体系建设思路;用诙谐的语言生动地介绍了四(五)级河长制实施的有效保障措施,引用基层工作者“用心、用情、用劲”6个字概括了对待工作的情愫。演讲结束后,参会人员就技术单位如何切实为河长制的实施效力、模范地区河长制推广应用的实施难度等方面进行提问,会场气氛活跃。

李贵宝教授是中国水利学会事业发展部教授级高级工程师,是水利类专业认证委员会秘书处副秘书长,中华水文化专家委员会委员,《南水北调与水利科技》《中国环境管理干部学院学报》《水利技术监督》杂志编委。曾负责和主持科技部、水利部、农业部、财政部、中国科协等多项课题。在世界环境、环境保护、水利学报等杂志发表论文30余篇,获省部级奖项3项。

责任编辑:杨国胜

(编辑:)
文章热词:

上一篇:王方清到科研所开展2018年工作调研[ 01-05 ]

下一篇:没有了!

延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010