您现在的位置:首页>监督管理>文章内容

长江委组织召开长江经济带生态流量监督检查专项行动工作方案审查会议

时间:2018年09月07日 信息来源: 作者:保护处 点击: 字号:

9月6日,长江委副主任杨谦组织召开会议,对《长江经济带生态流量监督检查专项行动工作方案》进行了审查。

为执行贯彻党中央、国务院决策部署,加大力度推进生态文明建设,全面了解长江经济带重要河湖生态水量保障目标落实和重要河流水利水电工程河流生态流量保障程度,总结分析各省市在生态水量维护与监管工作中存在的突出问题,由长江委规计局牵头,长江水保局负责编制了《长江经济带生态流量监督检查专项行动工作方案》。

会上,水保局介绍了工作方案,各部门与单位参会代表结合自身职责,就工作范围、工作内容、工作方式、任务分工及时间安排等各项内容进行了讨论,提出了方案修改完善意见。

杨谦指出,应找准定位,完善组织方式及督查方式,结合河长制工作提出整改方案;加强前期工作研究,提出合适的工作范围;河流生态流量保障情况应从整体考虑,而不拘泥于个别工程;根据会议意见尽快修改完善工作方案并上报。

长江委规计局、水资源局、水政与安监局、建管局、防办、水保局、水文局、长科院、水生态所、网信中心、设计院等部门和单位的代表参加了本次会议。

责任编辑:杨国胜

(编辑:)
文章热词:

上一篇:水保局上海局参加长江流域全国污染源普查[ 09-05 ]

下一篇:没有了!

延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved    网站地图
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16    政府网站标识码:bm20010001    公安机关备案号:42010202000900
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010