您现在的位置:首页>监督管理>文章内容

水保局开展重庆市重要饮用水水源地达标建设情况调查

时间:2018年07月03日 信息来源: 作者:保护处 点击: 字号:

按照《水利部办公厅关于进一步明确全国重要饮用水水源地安全保障达标建设年度评估工作有关要求的通知》要求,为进一步摸清长江流域重要饮用水水源地保护基本情况,了解水源地达标建设进展,6月20-24日,水保局赴重庆开展重要饮用水水源地达标建设情况调查工作。

此次调查组对重庆列入全国重要饮用水水源地名录的重庆市长江第1、2、3号水源地、万州区长江水源地、甘宁水库水源地、市涪陵区长江水源地和鲤鱼塘水库水源地进行调查。调查组按照“水量保证、水质合格、监控完备、制度健全”的达标建设要求,对各水源地取水口及一、二级水源保护区的物理隔离、标识牌警示牌、水质水量保障程度、监控和在线监测设施等进行了实地查看,并与当地水行政主管部门和水源地管理单位进行座谈,了解水源地达标建设工作进展,以及存在的问题和建议。

调查组对重庆市在饮用水水源地保护方面所做的大量切实有效的工作给予充分肯定,同时指出各区县水利局和水源地管理单位要借助河长制和湖长制的平台,做好水源地保护的协调统筹,按照一源一策、一源一档的要求将水源地的保护落到实处,尽早实现水源地安全保障达标。

按照水利部《水利部办公厅关于进一步明确全国重要饮用水水源地安全保障达标建设年度评估工作有关要求的通知》要求,水保局拟分区分片逐步对长江流域片221个重要饮用水水源地进行全面调查,为水源地达标评估工作奠定基础。

保护处、科研所有关人员参加调查。

责任编辑:杨国胜

(编辑:)
文章热词:
延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved    网站地图
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16    政府网站标识码:bm20010001    公安机关备案号:42010202000900
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010