您现在的位置:首页>监督管理>文章内容

臧小平率队参加长江入河排污口长效管理机制研究座谈会

时间:2017年09月04日 信息来源: 作者:保护处 点击: 字号:

为进一步加强入河排污口管理监督, 9月1日,臧小平巡视员、吴国平副总工率队到北京参加了长江入河排污口长效管理机制研究座谈会。水资源司陈明忠司长主持召开了座谈会。

会上,各复查组联络员汇报了长江入河排污口专项检查行动的重点复查情况,水利部发展研究中心介绍了长江入河排污口长效管理机制研究报告提纲,各流域水资源保护局代表对提纲进行了讨论发言。臧小平提出,加强现阶段长江入河排污口长效管理机制首先应巩固现有成果,认真梳理长江入河排污口监管的问题,分类别、有针对性的提出对策措施,加强有关法律法规、监管体制、协调机制研究,加强入河排污口规范化建设与动态管理,建立多部门、流域与区域之间有效的协调机制;吴国平提出应着重加强入河排污口管理方面的能力建设,充实人员队伍。

会议就长江入河排污口长效管理机制研究报告提纲进行了讨论并达成共识,明确了工作方式与分工及时间进度安排。

水利部水资源管理中心、发展研究中心、各流域水资源保护局有关代表参加了本次会议。

责任编辑:杨国胜

(编辑:)
文章热词:
延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010