您现在的位置:首页>监督管理>文章内容

水利部对长江委2016年度水资源管理工作进行专项监督检查

时间:2017年01月11日 信息来源: 作者:监督处 点击: 字号:

1月4-7日,以水利部水资源司副司长石秋池为组长的检查组一行,对长江委2016年度水资源管理工作开展专项监督检查。长江委副主任陈琴参加检查并主持召开检查情况通报座谈会。水保局局长王方清,副局长臧小平,副局长杨永德参加座谈。

检查组现场检查了长江委实施行政许可的四川省古蔺郎酒厂有限公司入河排污口监督管理情况,以及湖北金格实业发展有限公司取水许可监督管理情况,听取了长江委取水许可、水资源论证、入河排污口、计划用水管理工作的自查情况、《长江经济带沿江取水口排污口和应急水源布局规划》落实情况,以及《长江经济带2016年工作要点》中水资源管理工作任务完成情况的汇报。

石秋池对长江委2016年在水资源管理和保护、长江经济带发展支撑等方面开展的各项工作和取得的成绩给予充分肯定:一是取水许可工作走向全面规范化和精细化,并实现行业化管理向社会化管理的转变;二是入河排污口管理工作逐步推向深入,强化流域与区域相结合的监管方式;三是长江经济带建设水资源专项任务圆满完成。结合新形势,石秋池对长江委下阶段水资源管理工作提出了明确要求,要进一步提高管理工作的时效性、许可审批的合理性及单位部门间的协同性,不断强化流域管理机构的行政管理职能。

长江委规计局、水资源局、水保局、水生态所、设计院参加座谈。

责任编辑:杨国胜

(编辑:)
文章热词:
延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010