您现在的位置:首页>监测评价>文章内容

水保局派员参加第三次全国水资源调查评价工作会

时间:2018年08月10日 信息来源: 作者:规计财处 点击: 字号:

8月8日-9日,第三次全国水资源调查评价技术工作会在辽宁省大连市顺利召开,会议由水利部水规总院主持,水保局吴国平副局长带队参加会议。

会上,全国技术工作组通报了第三次全国水资源调查评价成果第二次汇总各流域、各省区总体情况和主要问题,流域代表和省区代表分别就有关问题进行发言讨论。长江流域片总体情况良好,工作组织有效加强,成果质量较好,整体工作进展及成果得到了水规总院全国技术工作组的高度认可,其中水保局负责的水资源质量评价与生态水量调查评价汇总工作进展顺利,在全国各流域机构中走在前列。

继5月底第三次全国水资源调查评价成果第一次汇总会后,水保局强化组织协调,狠抓成果质量,成立了三调工作领导工作组,定期召开工作组会议检查工作进度、协调问题、部署安排。同时,按照此项工作进度,组织精兵强将分别参加了长江流域片和全国第二次汇总会议,开展了资料汇总、现场审核、讨论交流和意见反馈等工作,为本次全国水资源调查评价技术工作会奠定了良好的基础。我局负责的水资源质量评价和生态水量调查评价两项专业为本次三调工作的重点和难点专业,下一步将继续狠抓落实,高效有序推进项目顺利进展。

规计财处、科研所、监测中心技术负责人等参加了会议。

责任编辑:杨国胜

(编辑:)
文章热词:

上一篇:长江工会为水保局监测中心一线职工送清凉[ 08-06 ]

下一篇:没有了!

延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved    网站地图
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16    政府网站标识码:bm20010001    公安机关备案号:42010202000900
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010