您现在的位置:首页>监测评价>文章内容

2017年度长江流域水环境监测网工作会议在贵阳召开

时间:2017年10月25日 信息来源: 作者:监测中心 点击: 字号:

2017年度长江流域水环境监测网工作会议于10月19日-20日在贵州省贵阳市召开,贵州省水利厅厅长王扬、水利部水文局处长毛学文以及水保局巡视员臧小平出席会议。

会议回顾了长江流域水环境监测网40年的发展历程、总结了2016年度长江流域水环境监测网工作会议以来的主要工作,提出了下一阶段的工作重点。会上,王扬到会致辞;毛学文分析了目前水环境监测所面临的新形势,提出了我们需要用创新思维解决工作中的问题,为水资源保护与管理提供有力支撑;臧小平从加强质控、提升能力、支撑管理三个方面对水环境监测工作提出了新的要求;监测中心主任刘辉代表监测网办公室作了题为“抢抓新机遇 共谋大发展 为推动长江大保护提供有力支撑”的工作报告。贵州、甘肃、江西、长江委水文局三峡水环境监测中心、长江流域水环境监测中心等单位代表作了大会交流发言。会议对2017年度水环境监测工作先进单位进行了表彰。

与会代表以分组讨论的形式,围绕贯彻落实最严格的水资源管理制度、水生态文明建设及“河长制”等工作要求,就入河排污口监测、水生态监测和饮用水水源地全指标监测的现状、存在的问题及下一步工作重点展开了广泛而深入的讨论。

保护处、监督处、监测中心有关人员参加会议。水利部水文局、长江流域片19个省(自治区、直辖市)水文水资源(勘测)局、水环境(资源)监测中心(分中心)和长江委水文局等单位参加会议。

责任编辑:杨国胜

(编辑:)
文章热词:
延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010