您现在的位置:首页>监测评价>文章内容

国家重大仪器开发项目工作组来水保局监测中心调研

时间:2017年08月24日 信息来源: 作者:监测中心 点击: 字号:

为切实有效推进国家重大科学仪器设备开发专项“水环境污染快速识别与预警仪”课题研究工作,7月17日,项目组负责人吴静教授及其核心工作团队一行4位专家到水保局监测中心进行调研和协调工作。调研组向监测中心介绍了水环境污染快速识别与预警仪的前期研究成果、开发进展情况、核心技术及技术路线、应用于预警和应急监测的前景等四个方面的内容,并就仪器的安放条件和尽快开展移动监测等问题向监测中心提出了工作支持的需求。监测中心向调研组了解了仪器的适用水域、使用的环境条件、主要技术原理等方面的情况,陪同调研人员至“水环监2016”监测船进行了实地考察,并对调研组提出的协作需求均予以积极回应。

国家重大科学仪器设备开发专项旨在提高我国科学仪器设备的自主创新能力和自我装备水平,支撑科技创新,服务经济和社会发展为主要目标。监测中心承担该项目的任务5-水污染事故应急监测示范应用课题,利用项目组研发的水环境污染快速识别与预警仪在长江流域开展水污染预警和应急监测应用示范研究。该课题的实施将有效提高我国水环境污染事故应急监测和应急事故处置能力,为提升突发水污染责任追查效率提供有效技术支撑,从而有力地促进仪器的实用化,对仪器的开发和产业化具有重要的推动作用。

责任编辑:杨国胜

(编辑:)
文章热词:

上一篇:水保局监测中心完成实验室内部审核工作[ 08-24 ]

下一篇:没有了!

延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010