您现在的位置:首页>行业动态>文章内容

湖北省开展水污染防治联合督导

时间:2018年09月11日 信息来源:中国水利网 作者:胡顺华 窦亦然 点击: 字号:

近期,湖北省水利厅、环保厅组成联合督导组,对水污染防治工作落实情况开展了专项督导。

日前,督导组赴荆州市重点督导了荆州四湖总干渠及长湖沿线水污染防治、水功能区及国控省控断面水质不达标的整改落实情况,督导了河湖水系闸站生态调度落实情况及江河湖库围栏围网养殖的整治拆除情况。

督导组认为,荆州市高度重视水污染防治工作,积极采取多项措施改善水环境、修复水生态,并取得一定成效,河湖整体面貌有所改善,但水体水质从根本上提高不够明显,仍存在部分水质不达标情况。督导组要求荆州市,要进一步加大工作力度,整合部门合力围绕污染源治理、限制入河排污总量、科学调度水资源、加大污水处理力度等综合施策,落实中央环保督查整改各项措施,确保水污染防治取得实效。

(编辑:)
文章热词:

上一篇:湖北宜昌探索流域生态补偿和综合治理新路径[ 09-04 ]

下一篇:没有了!

延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved    网站地图
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16    政府网站标识码:bm20010001    公安机关备案号:42010202000900
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010