您现在的位置:首页>行业动态>文章内容

重庆将建流域生态补偿机制 补偿标准为每月100万元

时间:2018年07月03日 信息来源:人民网-人民日报 作者:蒋云龙 点击: 字号:

重庆市政府日前印发建立流域横向生态保护补偿机制实施方案。2020年前,在龙溪河、璧南河等19条流域面积500平方公里以上、且跨2个或多个区县的长江次级河流,重庆将建横向补偿机制。基本制度设计是:河流的上下游区县签订协议,以交界断面水质为依据双向补偿。交界断面水质达到水环境功能类别要求并较上年度水质提升的、下补上,下降或超标的、上补下。补偿标准为每月100万元。

“流域横向生态保护补偿机制的核心是落实区县水环境防治责任,让受益者付费、保护者获益。”重庆市财政局相关负责人介绍。

重庆为此备好了“三奖”:奖早建,对今年10月底前建立补偿机制、签订3年以上补偿协议的,一次性奖300万元;奖协作,对建立流域保护治理联席会议制度,形成协作会商、联防共治机制的,一次性奖200万元;奖成效,对上下游区县有效协同治理、水环境质量持续改善的,在安排转移支付时倾斜。

(编辑:)
文章热词:

上一篇:谁把万吨污染物倒入母亲河?[ 07-03 ]

下一篇:没有了!

延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved    网站地图
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16    政府网站标识码:bm20010001    公安机关备案号:42010202000900
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010