您现在的位置:首页>规划计划>文章内容

水保局参加长江流域(片)第三次全国水资源调查评价成果第二次汇总工作

时间:2018年06月28日 信息来源: 作者:规计财处 点击: 字号:

6月27日,水保局组织技术人员参加长江流域(片)第三次全国水资源调查评价成果第二次汇总会议,汇总工作总体进展顺利。

按照长江委统一安排,水保局主要负责水资源质量评价、污染物入河量分析与生态水量调查评价等3部分的汇总工作。汇总工作第一天,水保局技术组分省对上海、江苏、安徽、福建、广西、甘肃、湖南等7省(自治区、直辖市)提交的成果分别进行了复核,听取了各省(自治区、直辖市)关于全国一次汇总时提出的“一省一单”问题清单整改情况的说明,就有关关键技术问题进行现场讨论与交流,并将汇总工作存在的问题与难点及时报告长江委规计局。

目前,水资源质量评价部分存在的主要问题是少数省区重视不够、提交的成果资料不全或质量不高,污染物入河量分析与生态水量调查评价部分存在的主要问题是全国工作起步较晚,且未纳入第一次全国汇总会议,各省区基础工作较为薄弱。对此,水保局将按照本次流域汇总会议要求,进一步加强协调、指导,对省区配合不力等问题,争取上级部门加强协调;对共性技术问题,开展专题研讨,明确处理原则;对单一技术问题,一对一协调;对技术要求不明确、基础资料不足等问题,积极争取总院支持。同时,将有关情况及时报告牵头单位和长江委规计局,并将在此基础上分省提出第二次汇总的“一省一单”和措施建议。

水保局规计财处负责人,科研所、监测中心有关领导、技术负责人及技术人员等近20人参加汇总工作。

责任编辑:杨国胜

(编辑:)
文章热词:

上一篇:水保局组织召开第三次全国水资源调查评价工作会议[ 06-20 ]

下一篇:没有了!

延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved    网站地图
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16    政府网站标识码:bm20010001    公安机关备案号:42010202000900
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010