您现在的位置:首页>规划计划>文章内容

湘江流域综合规划环境影响报告书顺利通过环保部审查

时间:2017年08月16日 信息来源: 作者:规计财处 点击: 字号:

8月15日,环保部环境影响评价司会同水利部规划计划司在武汉主持召开审查会,水保局组织编制完成的《湘江流域综合规划环境影响报告书》(以下简称《报告书》)顺利通过审查。委副主任马建华,规计局局长马水山、副局长荣凤聪,水保局副局长杨永德出席会议。

会议由环保部环评司、水利部规计司、国土部规划司、住房和城乡建设部城市建设司、农业部长江流域渔业渔政监督管理办公室、国家林业局野生动植物保护和自然保护区管理司等国家有关部委、单位代表和流域内各省(自治区)环保厅、水利厅等部门代表以及特邀专家组成审查小组。部分与会人员进行了现场踏勘,会议听取了水保局科研所对《报告书》及与规划互动主要内容的汇报,审查小组经认真讨论形成审查意见。审查意见对报告书补充、修改提出了细化要求,并提出了规划优化调整和实施过程中的意见、规划包含的近期建设项目环评的意见。

下一步,水保局将按照环保部、水利部、长江委安排和此次审查意见要求,组织尽快修改完善湘江流域综合规划环境影响报告书,并组织配合完成规划报告的修改完善工作。

长江委规计局、水保局、水文局、水工程生态所、长江设计院、水保局科研所的有关领导和代表参加了会议。

责任编辑:杨国胜

(编辑:)
文章热词:
延伸阅读:
  • 没有相关内容
更多
长江流域水资源保护局 Copyright © 2006-2016 , All Rights Reserved
承办单位:长江委网络与信息中心
水污染案件举报电话:027-66026822 鄂ICP备06002219号-16
地址:湖北省武汉市解放大道1863号 电话:027-82927409 邮政编码:430010